我院举办餐厅工作人员食品安全知识培训会

作者: 时间:2019-04-01 点击数:

我院举办餐厅工作人员食品安全知识培训会

3月22日下午,学院后勤管理处邀请延安市宝塔区食品药品监督管理局党委书记刘永峰,来我院为学院及附属单位的餐厅工作人员及管理人员做校园食品安全知识培训。

刘永峰根据自己多年监管食品安全的工作经验和体会,结合当前食品安全形势及我院餐厅的实际情况,从食品安全的重要性、我国近几年与食品安全相关的法律法规入手,按照新的餐饮操作规范流程,从食品原材料采购、加工、烹饪、销售、贮藏,餐饮具清洗消毒,食品从业人员个人卫生及素养等方面,深入浅出,全面细致的讲解了食品安全操作规范及注意事项。

通过本次培训,使餐厅管理人员和从业人员都受到了很大的启发,大家从思想上对食品安全的重要性有了新的认识,对新的餐饮操作规范流程更加熟悉,为今后做好食品安全工作打下了基础。