延安职业技术学院开展多种形式的节约用水宣传教育实践活动

作者: 时间:2021-03-24 点击数:

322日是第二十九届世界水日。延安职业技术学院开展多种形式的节约用水宣传教育实践活动。在周一国旗下演讲中,医学系2020级护理3班的党文豪同学向全校师生发出了节约用水的倡议,倡议大家争做爱水、节水、护水的宣传员、监督员,牢固树立爱水、节水、护水意识。要做到随手关闭水龙头,人走水停,使节约用水光荣、浪费用水可耻成为一种行动自觉。

与此同时,我校农林与建筑工程系环保科普志愿者社团开展了节约用水 从你我做起实践行动。志愿者们利用晚自习走进教室进行节水科普宣传,晚就寝时间走进教室、卫生间等区域关闭长明灯。环保科普志愿者倡议师生开展双面打印、节约用纸、作业本两面使用,食堂饭菜按量取食等活动,用实际行动带动全校师生创建节约型校园,节能降耗从我做起。