强化疫情防控培训 筑牢校园安全防线

作者: 时间:2022-05-16 点击数:

5月10日下午,学院后勤管理处在第二阶梯教室举办新冠肺炎疫情防护知识培训会,会议邀请了延安市第二人民医院刘欢大夫对疫情防控知识进行讲解。学院后勤管理处、学生处、安全保卫处、医务人员,物业公司、餐厅公司、安保公司等相关负责人参会。

会上,刘欢从消毒剂配制使用、核酸标本采集、医疗垃圾处理等方面进行了详细讲解,并现场演示了防护服、口罩等防护物品的正确使用方法。通过培训,学校各部门了解了最新的疫情防控措施及相关要求,进一步提升了个人防护技能,强化了底线思维,树立了责任意识,为学校科学防控、精准施策打下坚实的基础。大家纷纷表示,要一丝不苟的履行好疫情防控的主体责任,落实好防控工作中的各项要求,守牢校园疫情防控线,确保师生生命健康安全。