知营养 会运动 防肥胖 促健康

作者:谯坤华 时间:2022-05-31 点击数:

为深入推进合理膳食、学生营养改善行动。近日,延安职业技术学院后勤管理处组织开展“全民营养周暨5.20中国学生营养日”主题宣传活动。

本次活动以“知营养 会运动 防肥胖 促健康 会烹会选 会看标签”为宣传主题,以提高学院师生健康水平和素养为核心,以普及营养健康知识为目的,通过制作宣传展板、悬挂横幅标语,张贴海报、发放(2022)版中国居民膳食指南、光盘行动送礼品等多种形式向师生宣传平衡膳食核心知识,从而提高师生知营养、促健康、会烹会选、会看标签等意识。

通过活动,师生们了解平衡膳食对身体健康的重要性,了解常见蔬菜水果的主要营养成分及对人体健康的重要功效,提升营养健康意识,为今后培养健康饮食行为和良好生活习惯打下了基础。