后勤管理处组织开展 “舌尖上的光盘行动”系列教育活动

作者: 时间:2024-03-22 点击数:

为深入贯彻习近平总书记关于“弘扬中华民族勤俭节约优秀传统,努力使历行节约、反对浪费在全社会蔚然成风”的重要批示指示精神,全面落实《中华人民共和国反食品浪费法》,教育引导广大师生员工树牢“节约光荣、浪费可耻”的生活理念。

后勤管理处会同各餐饮公司,于2024年3月20日-22日在3号餐厅3楼开展了为期3天的“校园美食节暨舌尖上的光盘行动”教育活动。

活动以学习“文明用餐”公约的形式拉开帷幕,倡导学生积极参与和践行光盘行动,培育文明就餐行为。

向同学免费发放水果、饮品、炸串等食品,提高活动的参与率和覆盖面。

张贴宣传海报,引导学生形成“自觉排队、按需取餐、少量多次、颗粒不剩”的就餐习惯。

通过活动的开展,进一步提高了学生勤俭节约意识,后勤管理处将以此次活动作为起点,以光盘行动为支点,以普及节约意识为己任,持续组织开展“倡导文明理性消费,培育节俭风尚”系统活动。