学院副院长尚志杰回访慰问贫困户

作者:李延林 时间:2017-12-27 点击数:

12月26日,延安职业技术学院党委委员、副院长尚志杰前往子长县热寺湾,回访包扶的贫困户寇埃连、贺真理,并给他们送去了米面油。

在寇埃连家,尚志杰详细询问了他们的生活情况和收入情况。今年秋天,他给寇埃连谋划养猪、养牛挣钱的事,现在猪圈已经盖起,10个猪娃也已经预定好了,养牛的贷款也在办理中。

明年,寇埃连一家就有了实际的产业,不再到处揽工维持生活了。两口子过上好光景的信心特别大。

贺真理常年在外打工,婆姨通过尚志杰的帮助,在一家本地商场干上活,现在也有了收入。她表示,明年也想从事养殖业。

尚志杰根据他们家的情况,进行了分析,表示坚决支持他们依靠产业脱贫的想法,并承诺给予最大限度的帮助。她准备尽快和贺真理商量,做出计划,告知尚志杰。尚志杰对她说,有困难及时告诉他。