后勤管理处召开全体职工会议传达学习习近平总书记在听取陕西省委和省政府工作汇报时的重要讲话精神和学习宣讲《习近平著作选读》第一卷、第二卷有关内容

作者: 时间:2023-06-03 点击数:

6月2日,后勤管理处召开全体职工会议,传达学习习近平总书记在听取陕西省委和省政府工作汇报时的重要讲话精神,学习宣讲了《习近平著作选读》第一卷、第二卷有关内容,传达学习省委常委会(扩大)会议精神,安排部署处室贯彻落实措施。

会议指出在全国上下深入学习贯彻党的二十大精神的重要时刻,习近平总书记亲临陕西主持中国 -- 中亚峰会,专门听取陕西省委和省政府工作汇报并发表重要讲话,充分体现了对陕西工作的高度重视和亲切关怀,充分彰显了对陕西发展的殷切期望和信任重托,充分表明了对陕西人民的似海深情和如山厚爱。《习近平著作选读》第一卷、第二卷,收录了习近平总书记最重要、最基本的著作,记载了习近平新时代中国特色社会主义思想的创立发展历程,是深入学习贯彻党的创新理论的权威教材,为我们奋进新征程、谱写新篇章指明了前进方向、提供了根本遵循、注入了强劲动力,我们要认真学习领会,抓好贯彻落实。

会议要求,要把学习贯彻习近平总书记重要讲话作为当前和今后一个时期的首要政治任务。一是要围绕讲话精神,结合各自工作实际,对标对表找出存在问题,制定贯彻落实具体举措,切实把学习成果转化为行动实践。二是要时刻牢记立德树人根本任务,始终践行“服务育人”的宗旨,深入开展调查研究,真正把师生的冷暖装进心里,动真情、出实招、办实事,切实解决师生的“急难愁盼”。三是要持续抓好安全稳定工作,用严的要求、实的举措、硬的作风,全方位、地毯式对食品安全、水电供给、基础设施、防汛减灾等方面进行安全隐患排查,及时整改存在问题,确保本质安全。四是要持之以恒推进作风能力建设,扎实开展好学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育、“三个年”建设、教育领域群众身边腐败和作风问题专项整治等活动,统一思想,凝心聚力,积极落实学院的各项改革,以实实在在的工作成效坚定拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”,为创建省级“双高”校贡献自己的力量五是要不断加强党的政治建设和党风廉政建设,强化意识形态工作,形成风清气正的工作氛围。