后勤管理处召开后勤管理专项整治工作推进会议

作者: 时间:2023-09-07 点击数:

9月6日,后勤管理处召开了后勤管理专项整治工作推进会议,处室全体职工参加了会议。会议组织学习了习近平总书记在中央全面深化改革委员会第二次会议上的重要讲话精神、习近平总书记在四川和陕西汉中考察时的重要讲话精神等内容,传达学习了省、市和学院安全工作会议精神,对后勤管理专项整治工作进行了再安排、再部署。

会议要求,全体职工一要提高政治站位,强化责任担当,将专项整治作为推进全面从严治党和“三个年”活动的有力抓手,与日常工作有机结合,认真贯彻落实实施方案,推动专项整治工作深入开展。二要坚持问题导向,明确整治重点,统筹安排工作,自觉查找差距,实行销号管理,将专项整治工作与学院廉政风险点督查紧密结合,落实落细整改措施,推动专项整治工作走深走实。三要加强组织领导,认真落实各科长的主体责任,突出重点、系统施治,强化监督、从严问责,提升治理效能,形成长效机制,推动专项整治取得实效。四要加强业务知识的学习和培训,不断提高服务技能和水平,不断提高自身的综合素质。五要坚决杜绝虚粗拖,人人都要提高工作责任心,以身作则,率先垂范,及时回应广大师生的合理诉求,切实提高服务育人水平。

会议强调,要高度重视安全稳定工作,要经常性深入一线,全方位、地毯式地对水电气供给、食品安全、基础设施等方面进行安全隐患排查,及时整改存在问题,确保本质安全。

会议还对餐饮服务、水电暖供给、环境卫生保洁等各项后勤保障工作和传染病防控工作进行了安排部署。