后勤管理处积极推进后勤管理专项整治工作

作者: 时间:2023-09-21 点击数:

921日,后勤管理处召开了后勤管理专项整治工作推进会议,处室全体职工参加了会议。会议传达学习了习近平给东北大学全体师生回信的重要讲话精神、全市学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育动员会的会议精神、市委国安委第八次会议市校园安全生产专业委员会会议精神等内容,组织学习了《陕西省教育厅办公室关于进一步加强和规范高校后勤服务保障工作的通知》,再次安排部署了后勤管理专项整治工作。

会议强调,全体职工要进一步提高认识,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,不断加强业务知识和专业技能的学习与培训,始终把服务育人放在首要位置,贯穿工作始终,严格执行各项规章制度,自觉增强防风险、守底线的意识,以优质的服务、热忱的态度、良好的形象、规范的操作为全体师生服务。

会议要求,一要积极开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育。通过集体学习、自学等多种形式认真学习,把学习作为一种觉悟、责任和修养,通过深学政治理论,精学本职业务,提高自身综合素质,提高解决问题的能力。二要认真履职尽责,把各项工作做细、做实、做好,以“勤快严实精细廉”的工作作风积极推动专项整治工作走深走实。三要进一步夯实责任,加强监管,认真落实各科长的主体责任,标准细化、记录规范、落实到位,切实推动专项整治取得实效。四要积极开展校园、学生燃气安全方案的宣传和实施,定期请燃气公司专业人员检查,加强警示教育。五要精诚合作,互相配合,用别人的长处弥补自己的短处,心往一处想、劲往一处使,高效优质的完成各项后勤保障工作。

会议强调,安全工作是后勤保障工作中的重中之重,要定期和不定期对水电气供给、食品安全、基础设施、房屋建筑等方面进行安全隐患排查,及时整改存在问题,切实提高防范意识,守住安全红线,防患于未然。

会议还对编制预算和传染病防治等近期工作进行了安排部署。